Оттоманка

Галина Девяткина
Написано на конкурс - "Думы старого дивана"
посвящено памяти сестры

Диван наш звался -  «оттоманка»*,
Ещё в Союзе покупали,
Была там из подушек спинка,
А по бокам был круглый валик.

Служил с сестрёнкой нам кроватью,
На нём в обнимку спали с нею,
Я  благодарна тому счастью
И ни о чём не сожалею.

На нём друг дружку утешали,
Бывало,  ссорились при этом,
Зимой телами согревались,
Шептали девичьи секреты.

А год назад сестры не стало,
Её мне очень не хватает,
Не знаю, сколько мне осталось,
Но время быстро пролетает.

Стоит в светёлке оттоманка
И ложем летом также служит,
И помнит девичьи секреты,
И с внуками сестрёнок дружит.

* Картинка из интернета частично напоминает
  оттоманку советского периода.