крыжопольская быль

Евграфий Графинов
крыши скаты-слепки с гор
заколочены фанерой
окна дома. С давних пор
здесь живет алкаш Валера

молит небо-решето
ниспослать из серой тучи
крошки снега на пальто
и зиму на всякий случай

сыплет-всыплет на свой лад
с верхних хладокомбинатов
сто вагонов белой ваты
и уже не будешь рад

ослабеет в Бога вера
не расслышал, знать, Господь
ропщет истово Валера
усмиряя водкой плоть

на закат холодно алый
закадили трубы дым
не взойдя звезда упала
здесь Крыжополь, а не Крым

здесь белеет от мороза
даже самый синий нос
здесь стихи рождает проза
здесь хорал выводит пес

За седым холмом покатым
где вчера упал забор
ре минор его токата
популярна до сих пор

человек завоет с другом
дОпил недруги решат
а зима на всю округу
хороша