Спускался снег несмело...

Мара Вараксина
Спускался снег несмело. И, робея,
шептал бессвязно белые стихи
по опустевшим, замершим аллеям,
по улицам, что сонны и тихи.

Кружились медленно в забытом танце
отпущенные по ветру слова –
нечаянная ворожба скитальца,
нашептанная за ночь ворожба.