Кофе с корицей...

Мара Вараксина
Кофе с корицей
и чай с имбирём,
свитер, носки шерстяные...
Вдвоём,
клетчатым пледом
укрывшись на час,
фильм просмотреть
чёрно-белый. И джаз
слыша за кадром,
на веру принять:
блёклые блики –
то солнца печать
(там где-то – лето
и пыльный асфальт,
ретромобили,
клаксоны гудят...)
И, постигая концепции суть,
лучше безмолвно –
бессловно – уснуть.