Говорят, у любви наставников нет

Ольга Тарасова 8
Говорят, у любви наставников нет,
Она для себя ученик и учитель,
Самый прекрасный в мире рассвет,
Горестных дней тяжкий мучитель.

То тропочкой вьётся, то путник на ней,
Дорогой широкой заманит нежданно,
Ослепит сиянием звёздных огней,
То вдруг обернётся тоской окаянной.

Как небо и воздух светла и чиста,
Как птица расправит уверенно крылья,
В полёт над собой умчит в небеса,
То сердца запорошит снежною пылью...


10.03.2007