Звездочёт

Александр Гришкин 2
Уж третий день бежит по следу
Собачья свора позади.
Как нужно бы найти мне реку,
Чтоб эту реку перейти.

Хочу, чтоб след мой за рекою скрылся,
Чтобы не слышать лай собак.
И чтобы новый горизонт открылся,
И воля встретила меня.

Я бросил всё, бежав из плена
Пустых и низменных страстей,
Чтобы познать, как мир вселенной
Кружит на небе карусель.

Из звёзд, созвездий и галактик,
Создав невиданный узор,
Он взор мой постоянно манит –
Я слышу неба разговор.

Спиной упав в траву густую,
Глядеть на звёздный небосвод.
Смотреть на небо – жизнь хочу такую,
Душою  к звёздам каждый день лететь.

Но лай собак мне не даёт покоя,
И надо встать, и реку перейти,
Чтоб там, в долине, где-то за рекою,
Покой душевный, звёздный обрести.     08.02.15