Небо, небо голубое

Алексей Воронакин
     *****

Небо, небо голубое,
Принеси мне облака.
Я хочу увидеть поле,
А на нем лежат снега.

Небо, небо, постарайся,
И услышь скорей меня.
В руки зимушки отдайся,
Все волшебное храня.

Пусть сегодня заметает,
Все побудет в серебре
И на солнышке играет,
И искрится при луне.

Я по полю потанцую.
Посмеюсь снежинкам вслед.
День прекрасный расцелую
За чудесный мне привет.

Небо слушало рассказы
И молчало до зари.
Утром ранним на показы
К солнцу вышли корабли.

И посыпались снежинки,
Закружились надо мной.
Как воздушные пушинки
Все накрыли пеленой.

Пусть сегодня заметает,
Все побудет в серебре
И на солнышке играет,
И искрится при луне.

Я по полю потанцую.
Посмеюсь снежинкам вслед.
День прекрасный расцелую
За чудесный мне привет.

Небо, небо голубое
Принесло мне облака.
В этот день оделось поле
В долгожданные снега.


                7-8 февраля 2015 год