Побег

Сердюк Светлана
Черный кофе бессмысленно-дерзко в осколках гравюр
Расплескал мои мысли и чувства по первому снегу.
И, накинув на голые плечи, манто от кутюр,
Зарядив пистолет серебром, я готовлюсь к побегу.
Отыскав незакрытую дверь, я пытаюсь уйти:
Убежать от тебя нелегко, от себя невозможно.
Добросовестно снег заметает мой след на пути,
Направляя тебя по тропинкам заведомо ложным.
Бессистемно безумствует маятник Жана Фуко,
Заглушая все звуки, метель завывает хоралы.
В этой призрачной мгле и терять и теряться легко.
Не ищи меня в ней: я спасать и спасаться устала.
                03.12 – 14.12.2014 г.