Книга книг

Валерий Мартынов
Взяв  книгу  -  книг  я  изумился
Слеза  скатилася  с  ресниц.
Твой  снимок  солнечный  светился,
Скользнул   из  притчей  со  страниц.
Сидела  дочка  улыбалась
Своей  улыбкой  неземной.
Везде,  где  можно  ты  снималась,
Как  будто   чуяла  покой.
Цветное  фото  из  альбома,
Как  лебедь белый  катер  твой
Ты,  как  из  притчей  Соломона
С  небес  спустилась  к  нам  домой.
Спасибо,  дочка  дорогая,
Я  буду  библию   листать
И  с  Соломоном  рассуждая
Свои  стихи  ему   читать.
И  если  сильно  заскучаю 
Найду  тебя   среди  страниц
И   где  искать  тебя     узнаю,
Кому  там  служишь  у  денниц.

 
.