Жаль

Марина Нежина
Ах, если б ты меня любил!
Тепло, бесстрашно, нежно-нежно.
Но, видно, не хватило сил,
Сорвать любви моей подснежник.

А я ждала. Я так ждала!
Лучистых глаз тепла желала...
Твоя любовь так не пришла,
И мне спасительной не стала.

Печаль  накинула на плечи
Мне палантин прохладно-серый,
Пустых надежд задула свечи,
И мир стал снова чёрно-белым...

Жаль, ты меня не полюбил,
Не отогрел мои ладони...
И чувства в сердце не впустил.
Ты ничего не смог. Не понял.

08.02.2015

Иллюстрация: Художник Владимир Волегов. Из серии "Женские образы".