13 миллиардов

Игорь 11
Тринадцать миллиардов лет,
Росла и вырасти мечтала.
В себя вбирала мрак и свет,
Внутри кипела, но молчала.
И вот как вирус - паразит,
Что возомнил, что в нем начало.
Так осквернил и так прилип,
Что тошна жизнюшка настала.

Качает, колет, в клочья рвет.
Меня, что плотью всех вскормила.
Не мил мне стал, ни жар ни лед,
Как злобен он, мне жизнь постыла.
Мне б закипеть и сжечь, то зло.
Что к матери неблагодарно.
Но видно мне, не повезло,
Сгореть мне с ним, и безвозвратно.