К тебе

Стефан Римский
Струны впиваются в пальцы,
Режут звенящим нейлоном,
Плечи твои прижимаются,
Дыхание стало неровным.
Тени по стенам колышутся,
Свеча догорает так томно,
Мне твоя сладость слышится,
Звучит в голосах истома.
И песни гуляют по дому.
Такому огромному дому,
Застывшему и пустому...
К нам что-то желанное близится.
В себе поглощая бездонно,
Мы странно смеемся,
Заливисто.
Ты ласкова и покорна.
Свеча догорала
Так томно...

В твоих глазах небо движется.
Желанное здесь.
Нам дышится...