Большие белые северные черти

Тимофей Сергейцев
Под вой редукторов и перегрев обмоток
Состав со скрежетом заходит в поворот.
Метро заученный напев поёт
И вертит круг обыденных забот,
Огромный город превращая в околоток.

Имперский мрамор. Бронза и порфир.
По эскалаторам шагают Командоры.
Вот-вот зальёт тоннель Гвадалквивир,
Струя эфир из пасти коридора,
Но рельсы исполняют свой клавир.

А жизнь проследует без лишних остановок.
И все составы попадут в депо.
Их разберут на атомы и снова,
Вернув обратно, поместят в репост
Все их сердца, и нервы, и оковы.

Звучит нелепо: "Кончен переход
в час ночи", — рухнут, что ли, своды?
Бывали взрывы. Значит, и народ,
Учитывая мира непогоды,
Читай-комплект всегда с собой берёт.

Душа — через одну — огонь и лёд.
Не дай им Бог в телах соединиться.
Не то вселенский резонанс рванёт,
И рагнарёк нам наяву приснится,
А мир откажется давать доход.

______________________________________
*большие белые северные черти - приблизительно так нас зовут китайцы