За рекою, за широкой

Вадим Разноцветный-Рыбинск
За рекою,
за широкой,
край далекий,
но родной.
У души моей глубокой
есть отрада и покой.

Домик ветхий у дороги,
шелестит лесок листвой,
старый тополь одиноки
скажет мудрый: Я живой.

Моя добрая старушка,
мать встречает,
льет слезой,
водки горькой поллитрушка,
да тепла души покой.

Запою в дуэт с душою,
прикажу себе: Постой!
Выпья сладкий мед с росою,
кану в счастье с головой.

Будь прекрасною страною,
я люблю твой сладкий зной.
Ах, Россия,
пусть рекою льется счастье,
я с тобой.