Февраль укроет белым покрывалом

Татьяна Зайцева 2
Февраль укроет белым покрывалом
Озимые, луга,  поля, овраг.
Февраль снежинкам обернулся балом -
Объявлен танец где-то в небесах.

Они, танцуя, падают красиво
И прикрывают осени позор.
Рвала одежду-листья, иссушила
Цветы и травы. Развела костёр.

И жёлтый лист сгорал, и лист багряный,
А вскоре пепел залила дождём.
Пришла зима, мороз сердитый грянул,
Захлопнул ставни и дверной проём.

Смотрю на поле - снежную равнину,
А на окне моём резной узор.
Лишь одинокий, серый куст полыни -
Один стоит зиме наперекор.

Его позёмкой до земли наклонит,
А он встаёт судьбинушке назло.
Лютует ветер, снег по полю гонит,
Ко мне стучит в оконное стекло.

Мы русские! В крови у нас - "не сдаться",
Мы выстоим, как серая полынь.
Жизнь, как мороз - пытается кусаться.
Преобладает стынь - повсюду стынь.