О смысле

Елена Митрофанова 3
Ни слова, ни слога, ни буквы... Какая строка?
У них ежедневно дуэли на стадии мысли.
Вопрос риторический, неразрешимый - о смысле.
Всё спорят и спорят. Ещё ни одна до листка
Дойти не смогла... Помирились бы что ли, пока
Не все полегли у обочины белого поля...
Ну, встретились, ну, поболтали немного о роли
Субъекта в познании мира... Жизнь так коротка
И так переменчива. Утро всегда мудреней,
Чем вечер, уставший от долгого дня. Уязвимей
Молчания - речь, так как с лёгкостью будет другими
Оспорена...
Знаешь, сегодня весь вечер в окне -
Идущий без устали снег. Если долго смотреть
На эти смешно мельтешащие белые точки
То мысли, о смысле забыв, превращаются в строчки.
Кому же охота в такой снегопад умереть?