Когда все мысли о войне

Татьяна Папантонио
Когда все мысли о войне,
то возникает пустота,
она откуда-то извне
вползает в душу, где тоска.

Когда подумаешь о том,
что гибнут люди в той войне,
то не хватает нужных слов,
и веришь только тишине.

Когда все мысли о войне,
зашторить хочется окно,
не видеть звёзд, ночных огней,
не путать их со страшным сном...