Будни

Людмила Коротаева
Пора просыпаться. Пора.
Будильник трезвонит с утра.
С собакою надо гулять,
Потом на работу опять.

А там целый день суета,
То эта проблема, то та.
Когда, наконец, выходной?
Отправлюсь знакомой тропой

На речку где плещет вода -
Моя голубая мечта.
Пора просыпаться. Пора.
Дел столько - ну прямо гора.