Я во времени

Сергей Сорокас
Два великих человека,
два задумчивых лица.
Со времён ещё Ацтека,
нет! у времени конца.
Лишь начало и начало –
бесконечное оно...
...столь секунд уж настучало,
и подумать-то смешно.

Время мчится опрометью,
то замрёт в тени тоски,
то огреет чёрной плетью,
то привстанет на носки
и заглянет вглубь пространства,
раздвигая горизонт,
вспыхнет вдруг протуберанцем,
вытянется вновь во фронт.

Оборвётся в непонятке –
и свернётся калачом,
то наступит нам на пятки,
то предстанет палачом.
Время мчится полем чистым,
возбуждая интерес,
без зарядов многолистных.
Я во времени воскрес.