Диплом в комод

Наталья Некрылова
Кумовство везде плодится,
Нелегко в медвуз пробиться,
Страшно к тем врачам попасть,
Как бы с ними не пропасть.
Лечат, глядя в Интернет,
Через каждый час - обед.
Вид больного раздражает,
Речь больного утомляет,
Делают больным намёк,
Мол, откройте кошелёк.
Наглость и цинизм крепчают,
Стыд и совесть исчезают.

       * * *

Если к людям равнодушен,
На медфак не поступай,
И ни деньги, ни знакомства,
Лучше в дело не пускай.

Не идите в медицину,
Чтобы деньги "отбивать",
Пусть придут туда такие,
Чьё призванье - врачевать.

      * * *

Не идите вы в юристы,
Если совесть не чиста,
Чтобы ложь не процветала,
Там, где правда быть должна.

       * * *

В медики идут, в юристы,
Глядь, а он уж средь артистов...
Почему ж ты место занял,
Не своё?

Ведь призвание,
Признайся, не твоё.