Наша южная зима...

Любовь Бендюк
Наша южная Зима
Спит в своей постели,
Не торопится сама,
Не спешат метели.

Вон, расслабился февраль,
Теплый дует ветер,
Снежно-белую вуаль
Мог воспеть в сонете.

Но, сверкающим ковром
Молния блистает,
Сыпет град и грозный гром
Небо сотрясает.

Все не вовремя цветет,
Подрастает травка.
Мухи тронулись в полет -
На весну заявка.

Встань же Зимушка скорей,
Наведи порядок
Средь засеянных полей
И цветущих грядок.