Каин и Авель

Анеля Мазур
Жили два брата – Каин и Авель,
Дети Адама и Евы на радость…
Бравые парни, сильные духом
Трудились на Славу, были послушны…

Дар приносили Господу Богу,
Авель – барана, Каин … немного…
Господу нравился дар Авеля,
А колосья Каина была одна труха…

От зависти Каин в лице изменился,
Злости набрался, грехом покрылся…
Господствуй над грехом, ответил Господь,
И выброси злостную  дикую скорбь…

Каин не мог не завидовать брату,
Вызвал на поле и начал сражаться…
Он не простил... только злился на брата
Дрался ножом и убил  за «расплату»…

Хлынула кровь на землю родную,
Авель скончался,  в битве рискуя…
Валялся в пыли, весь грязный, побитый,
А Каин ушёл, скрылся в доме родимом…

Сразу Господь расспросил грех злодея:
«Где же ты ходишь, не видел Авеля?»
Нет… я не знаю,  я овец не пасу,
Может…  пасёт он овец на лугу…

Нет… ты не станешь меня заблуждать,
Лицо тебя стало в миг  выдавать…
Смерть на лице я Авеля увидел,
Сердце родное… за что так обидел?

За первую смерть на родной земле,
Особенный знак на твоём лице – я отмечу…
Уходи изгнанником, скитальцем в далекий край,
«Каинскую печать» в дали  не снимешь  - прощай…

                *****