Где синиц с соловьями фокстроты

Елисей Сыроватский
Если б не было в жизни смятений-
Не познал бы душевный полет,
Среди фраз и навязчивых прений
Мне милее, как сердце поет...

Как оно учащенней забьется,
И дыхание мгновеньем замрет,
Хорошо на земле мне живется,
Если вижу молочное солнце,
И в лазурной фате небосвод...

А счастливые дамы-синицы
Соловьев пригласили к себе,
Чтоб еще раз в артистов влюбиться
И от зорь до вечерки кружиться,
Дружно треля "спасибо судьбе".

Как мне дорого чудо-раздолье,
Как прекрасны волшебные дни,
Край Родименький Староосколье
Мне покой на мгновенье верни.

Ах, уходят стремительно годы,
Но останется в сердце печать,
Колоритней Оскольской природы
Где синиц с соловьями фокстроты
Не дано мне нигде повстречать.