Ни тени

Анастасия Граф 2
4 камеры немого бытия –
в песчаном сердце ты приют не ищешь.
Как оказалось, то была не я.
Как не хотелось – нарекаешь лишней.

Я с ворохом взбесившихся надежд
хоть на минуту жаждала свиданья.
Пусть грозы мая зверски поизрежут –
Я не прошу ни капли состраданья.

Декабрь – тысячи таких бывало!
Как сигарет, как глаз, имён, что вскользь.
Молитвы око слепо по сему. Но я взывала,
хоть расстреляли спину сотни «Брось!»

Что мне осталось? В лицах обожженных,
простудных, балаганных – всё одно:
ни тени нет от глаз завороженных,
завороживших сладостным вином.