тётя Зина

Чума Чедчий
у Зинки были дочь и сын,
и муж, и хахаль - тот один,
который смог до всех глубин
её души добраться.
ей бы порхать, забыв про стыд,
но дочку свёл в могилу СПИД,
а сын был в армии убит -
такое горе, братцы.

утратив к жизни интерес,
муж пил по поводу и без
и в скором времени залез
в удавку из шпагата.
похоже, он и сам был рад
понять, что всё - закрыт театр
и вряд ли кто-то виноват
в условиях контракта.

как быстро сбросить тяжесть с плеч?
да протопить пожарче печь
и, помолясь, поспать прилечь,
закрыв до срока вьюшку,
а что там после - всё равно.
нет счастья - так гори оно...
но Зинка выбрала вино
и тихий плач в подушку.

спустя неделю Зинкин дом
перевернулся кверху дном:
к ней стал слоняться тот, о ком
не забывало тело.
и зачастили вместе с ним
гулянки, пьянки и интим,
а то, что коромыслом дым
и грязь - не ваше дело!

когда закончились лове
и всё, что (не в укор вдове)
был шанс продать, на зло молве
и на похмелку Грею,
тот сунул ноги в сапоги
и под прикрытием пурги
сбежал, оставив ей долги,
тоску и гонорею.

нам только кажется, браток,
что жизнь похожа на поток
большой реки. она - глоток
и то, порой, из лужи.
и ежели попутал бес
споткнуться и упасть под пресс,
то здесь не может быть чудес -
ты никому не нужен.

и Зинку нынче не узнать:
года, как беспощадный тать,
всё отняли: и шарм, и стать,
да и здоровье тоже.
она вздыхает, встав чуть свет,
что мужиков нормальных нет
и если кто не импотент,
то педераст, похоже...