И луч заката нежно землю кроет...

Галина Ревенская
Осенний вечер в золоте берёз...
Янтарный клён под дождиком слепым,
Душа полна надежд и тихих грёз,
Но мне не быть уж больше молодым.

Сквозь светлый  дождь багрян костёр зари,
Но занавес ночи не так далёко,
 С собой меня ты, юность ,не зови,
 Я всё ж останусь здесь, у милых окон...

Ошибок всяких  много, встреч, потерь,
Всё под  ногой, как жёлтый лист осенний,
  Не за горами зимняя метель...
 Снегов, сугробов белых буду пленник.

А ветер жизни нашей непростой
Пускай гуляет, с ним напрасно спорить.
Я пью бокал за Вечер золотой...
И луч заката нежно землю кроет.


"Слепой дождик" - идёт дождик и светит солнышко.