Фортель русского орла. ЯС

Кованов Александр Николаевич
                «…В большинстве своём, славяне – наивны и простодушны,
                дружелюбны и открыты. Они очень гостеприимны. Всегда
                пригласят в свой дом, предложат нехитрую снедь и чарку.
                Своей открытостью, они кажутся глуповатыми и недалёкими.
                Но, это впечатление весьма обманчиво.
                Попробуйте загнать славянина в угол, в безвыходное
                положение. Отнимите у него свободу и попытайтесь сделать
                из него раба. Тогда славянин покажет своё истинное лицо.
                Выкинет такой фортель, о котором вы и думать не могли…»
                (Из записок голландского путешественника ХVII века)

Сколько учили
Запад:  «Не трогать славян!!!»
Всё им неймётся…
Били их, били
Но не исчез в них изъян…
Глянь-ка! Смеётся
Глядя на Светлую Русь
Чадо в доспехах…
Только попробует пусть
«Фортель» наш… Эх-ха!

(8 января 2015 г. 17.20.)