148. Первобытный сонет

Гавриил Тишков
 (сверхоткрытые рифмы)

Богатырские подвиги Нао
На заре первобытных времён  – 
Здесь увидишь ты действие Дао
В обрамленьи коротких имён.

В это время ни первые прао
Не стремились продлить небосклон,
Ни древнейший предшественник Мао
Не крепил первокаменный трон.

И наскальных рисунков "…жибао",
Не родившись, не слушало ЗАО.
Не служили собака и конь…

И какой-нибудь хитрый Ыао
Не имел бы возможности "чао"
Молвить грозной борьбе за огонь.