Всё будет хорошо!

Анна Рыбба
Когда повсюду тучи серые нависли,
И кажется, что поезд мой ушёл,
Проглянет радуга цветастым коромыслом
И скажет мне: «Всё будет хорошо!»

Когда рождаются в ночи; дурные мысли,
И думаешь, что мир с ума сошёл,
Зажжётся звёздочка в небесной синей выси
И скажет мне: «Всё будет хорошо!»

Когда приятель со слезами на ресницах
Ко мне в момент отчаянья зашёл,
Чтоб исповедаться, а может, повиниться,
Ему скажу: «Всё будет хорошо!»

Когда пора придёт последним сном забыться,
И я пойму, что жизни срок прошёл,
Мне светлый ангел или мама пусть приснится
И улыбнётся – и всё будет хорошо!