Брату от сестры

Елена Босова Ракова
Ты очень дорог мне - мой старший брат!
Как жаль, что редко говорю об этом...
Ты в детстве защищал от всех ребят,
А я твои хранила все секреты.

Пусть время, не спросив бежит вперед.
Но с мамой мы всегда тебе так рады!
Она одна все трудности поймет,
Ты для нее - опора и награда!

Ты - ее сын. Она живет тобой.
И сердце материнское тоскует.
Денис, поверь, так ждет тебя домой,
По-матерински, к хлопотам, ревнуя.

Не дети мы. Детство прошло давно.
Всё суета, обыденность, работа...
Я знаю, что тебе не все равно!
Ведь она ждет сыночка по субботам.

Ей тяжело без помощи твоей,
Да что там помощь! Ты же самый близкий.
Находишь время на своих друзей...
А мать тоскует: "Как там мой Дениска?!"

Денис, родной наш, просто приезжай!
Тебе всем сердцем здесь, поверь мне, рады.
Брат, я прошу: ты мать не забывай!
Ведь ей поверь, уж многого не надо:

Чуть-чуть заботы, помощь, доброта,
Чтоб сын любимый изредка был рядом.
Ее, увы, уж не щадят года! 
Наша любовь ей станет пусть наградой.

И обо мне, Денис, не забывай.
Мы - брат с сестрой, родные все же люди!
Я помогу, и ты нам помогай...
Родней семьи, поверь, других не будет.