Не приглянулась никому...

Владимир Кубасов
                .   .   .

Не приглянулась никому
Мечтою призванная роза -
Та, что не вырастишь в саду,
И что отнюдь не жизни проза.
 
Отвага жалкая – цвести
Для бессердечного вниманья.
Большой бутон в моей груди -
Прочь изгнан из земного рая!
 
Но в кровеносную мою
Вросла система корневая:
Живые соки – отдаю,
А неживые – пью до дна я.
 
Уже сжимает лепестки,
Вонзаясь зло шипами в ребра…
А может, это пустяки,
Коль жизнь закончится недобро.