мелодия лета

Ланна Богданова
Представь, на мгновенье, закрыв глаза,
Гладь Светлояра и тихий рассвет,
Шепот листвы и трель соловья,
И море цветов полевых букет.

И первый луч солнца в резной листве
Ползет как котёнок сонный,
И блеск росы алмазной в траве,
И озера взгляд бездонный.

Купанье стрижей в прозрачной воде,
Благоухание утра...
И легкая дымка, спускаясь к земле,
Разбудит зарю перламутра.

Из запахов, звуков мелодия лета
Сплетётся, звуча всё сильней и тогда
Поутру проснутся два любящих сердца,
Чтоб вместе встречать так все дни и года.


2007 г.