Валентинка

Олег Кочевой
Ночная  комната,
                бездонный  поцелуй.
 Февральский  снег  белеет  за  окном.
 На  сердце  стрелы 
                леденящих  струй.
 И  в  тишине,  скребёт
                метель  в  стекло.

 В  морозной  вышине,
                висит  луна.
 Деревья  спят  закутанные  в  шубы.
 Чужая, захмелевшая жена,
 Прикрыв глаза,
                мне подставляет  губы.

 С  её  плеча,
             дотронувшись  несмело.
 Пытаюсь  мрак  ночи  я  отпугнуть.
 Под  тканью  дымчатой,
                лаская  нежно  тело,
 И  жаркую,
                трепещущую  грудь.

 Блестят  глаза,  отпугивая  тень,
 А  стан,
           печальной  музыки  нежнее.
 И  пьяный  сумрак,  обвивая  шею,
 Запутал  кудри  на  руке  моей.

 Её  любил  я,
                как  любить  умею.
 Я  как  художник  рисовал  её  портрет.
 Сквозь  чёрный  мрак -
                её  лицо  и  тело,
 На  этом  белом,  зимнем   полотне.

 Но  жизнь  порой  интригами  пленяет.
 В  порыве -
               смутное  сознание  сильней.
 Фонарь  в  ночи,  унылый  свет  роняет.
 И  безразличие  прощаний
                у  дверей.