Здравствуй, грусть

Евгений Шушманов
В лесу осеннем тихо бродит грусть
на цыпочках, шурша листвой опавшей,
набрав охапку, робко к ней прижмусь
душою поседевшей и уставшей.

Наедине с самим собой побыть,
закрыть глаза, блаженным притвориться
и всё, что было прежде позабыть,
и в синем небе птицей раствориться.

В убранстве царском лес стоит пока,
лист золотой мне по'д ноги ложится,
года бегут, как в небе облака,
и хочется на них мне рассердиться.

Обидеться в сердцах и поворчать,
что день вчерашний вновь не повторится,
что, к сожаленью, снова не начать
жизнь с юности… И чудо не случится…

Простить обиды, зря не мельтешить,
остыв, судьбу принять свою смиренно
и не пытаться время насмешить,
вдруг ощутив себя частицей бренной.

К берёзе прислонившись, поскулить,
на невозможность всё начать сначала,
грусть на щеке слезинкой ощутить…
А может быть, песчинка в глаз попала…?