Проснулся - голова едва цела

Сергей Славнов
Проснулся - голова едва цела.
Смотрел в окно. Поспал еще чуть-чуть.
Пора иметь какие-то дела.
Пора, мой друг, пора чего-нибудь.

Вчера осенний хлад дохнул в окно,
и двор нараз разделся догола.
Я не пошел на новое кино -
и никуда; хотя одна звала.

Пойти купить воды и сигарет,
и лучше воздержаться от бухла.

Жизнь только начиналась – столько лет,
что вся уже, по ходу, и прошла.

2014