Закрываются чакры, спускаются шторы

Сергей Славнов
Закрываются чакры, спускаются шторы.
Не оставив следа,
корабли уплывают в глухие просторы -
от тоски и стыда.

Все слова умирают, дороги пустеют;
все подлодки — на дно.
Мы остались с тобой и не встанем с постели -
пропадем все равно.

А верблюды проходят сквозь ушко иголье.
Только нам куковать -
на подушке впотьмах перекатною голью
закатясь на кровать.

Не рыдать о душе, распрощавшись с рубахой -
нам не в Рим и не в рай;
все дороги приводят незыблемо нахуй -
ну давай выбирай.

И ползем нагишом на заветную трассу,
где несутся без сна
бездорожные версты скрипучих матрасов.
Ночь под сердцем ясна.

Так и будем всегда, не считаясь с отбоем.
Не видать ни звезды,
а чего-то светло — от любви ли, от боли,
от чего-то еще.

То ли в той стороне с той немыслимой лампой
раскрывается дверь.
То ли смерть поскреблась неуклюжею лапой,
точно ласковый зверь.

2014