На смерть Кузьмы Скрябина

Олег Осадчий
Не надо звать костлявую с косой.
Она придёт сама без приглашения.
Разрушит твою жизнь, отправит на покой.
И не помогут жертвоприношения.

Болезнь, несчастный случай и авария.
Мы в «группу риска» все занесены.
Чего-то не хватает мне до понимания.
Зачем на этот свет мы рождены.

Кому-то Бог отмерил целый век.
А кто-то взял, да и сгорел на взлёте.
Не так обидно то, что смертен человек,
А страшно, что погиб в полёте.

Мы ничего не можем изменить.
Марионетки в руках у Провидения.
Но всё равно – мы продолжаем жить,
Хотя и раздирают нас сомнения.