про то, как нужно обращать внимание друг на друга

Катя Капитанчук
выходишь из дому, идешь
и замечаешь людские лики .
хочешь смотришь,не хочешь - врешь,
и видишь маленькие блики .
в глазах у каждого – тоска
и всем по барабану , кто ты.
как отличить  от мудака
тебя? никак, мы все, как шпроты.
набиты в тесную жестянку.
не знаем вовсе :что вокруг.
встаешь, бредешь ,как по порядку,
вступаешь в ряд, мой милый друг.
она служила в нашей школе
где-то восемьдесят лет.
конечно, вру, ведь я — поэт.
птицы горлышки кололи
пением своим. и вот, я вижу,
как она стоит и чует:
дело к смерти. я, как дурак, 
подхожу как можно ближе .
в груди рассеялся сей мрак.
люди проходили мимо,
от предрассудков далеки.
– а ведь никому не надо было,
но пели громко соловьи.