Невеликий срок

Вячеслав Толстов
Отмерен невеликий срок
Эпохи, для мечты задаром,
Читать уметь бы между строк,
Поможет вдруг, не только в старом.

А в новом, на пути хребет,
Мир на плечах всё тяжелее,
Сквозь мрак, любви я вижу свет,
Мне с ним становится теплее.
В судьбе страдания и страх,
Не знаю, хватит силы снова,
Стряхнуть путей безмерный прах,
Найти любовь родного крова.
Но, что такое любовь,
Хочу, чтоб ты показала.
Но, что такое любовь,
Хочу, чтоб ты показала.