Про мертвеца

Сергей Аверьянов
Где же всё же я лежу?
В странном месте одиноком,
Я не вижу, не гляжу,
Будто в яме я глубокой,

И как будто узко здесь,
И руки мне не расправить,
Где же всё - таки я есть?
Не могу даже представить.

И прошли как будто сверху,
И услышал я шаги,
Не поверил их я смеху,
И подумал вдруг враги.

Здесь запрятался, укрылся,
Не придёт ко мне беда.
В это место провалился,
И не верю, что туда.

Пахнет сильно здесь землёй,
Пауки вокруг корней,
Не увижусь я с тобою,
Я на свете всех умней.

Я лежу здесь потихоньку,
Я лежу здесь не спеша,
Не услышу клич я громкий,
Не расплачется душа.

Забывать я стал уже...
И не помню сладкий смех...
Где же всё же я лежу?
Ведь нет ни окон, ни прорех.

08 . 02. 2015