обращение к кому-то

Катя Капитанчук
они стоят втроем и что-то обсуждают .
наверное, меня, как в общем-то – бывает.
стареют школьницы и головой кивают,
трындят ,что в жизни не бывает
такого безобразия, увы.
"сколько можно гнуть свои понты?"
и фея пролетит над головами
ударит по затылку моему руками,
и скажет, мол, в глаза мне  не смотри,
закрой глаза и чувствуй: раз два три.
остановись, вся жизнь, постой на месте.
я не успеваю за тобой. дарю невесте,
то есть тебе, букет прощальный.
из слез и горя букет хрустальный.
а ты берешь его без мысли задней.
"подай мне руку, так сказать, печальней."
убереги наши головы от мыслей ,
потому что от них несет дороговизной.
ты не хватай и не тряси меня за плечи ,
убери руки от моей речи.
"подай мне руку, так сказать, прощальней ."
ты этой фее, что надо мной летала,
как такси с серого вокзала,
передавай привет ментальный.
надень на нее купол обручальный.
и пускай вздохнет она банальней .

всучи жизни спичек коробок .
заставь всех нас жить о бок о бок .
не исчерпай запас прекрасных слов.
постарайся запоминать сонм хороших снов .
подай, пожалуйста, нам чуточку весны,
чтобы испытать глоток жуткой новизны.

фея пролетит между домов,
пока мы будем – десятый сон.
она будет держать в руке вино.
мы все. как она,  почти что –дно.
будь сильнее и слабее будь ,пожалуйста.
никогда не целуй ее в усталости.
не люби и ненавидь. будь нейтрален.
да, будь, прошу тебя, молю, уникален.