Мороз-художник

Елена Нестеренко 6
Зима скупа. В ней ярких красок
Едва ли наберётся горсть.
Но эта горсть из чУдных сказок
Пронизывает нас насквозь.

Еловый лес застыл в морозе,
Заледенели небеса...
Не показать, пожалуй, в прозе,
Как звёзды падают в леса...

Мороз рисует нам узором
Цветы и пташек на стекле.
Мы восхищаемся морозом,
Но... так мечтаем о тепле!

8.02.2015 г.


Фото авторское. К этому стиху можно было бы добавить несколько фотографий морозных узоров: с цветами и паучками, с птицами и целыми джунглями... А ещё зимний закат...