Вернулся солдат

Стас Карельский
 



К дому родному вернулся солдат,
Но вместо дома руины торчат.
Выжила яблонька чудом одна.
Дети под нею лежат и жена.

Крест над могилкою скромной стоит.
Всё его счастье в могилке лежит.
Горе туманит солдату глаза,
Катится наземь скупая слеза.

Выжил солдат в самых жарких боях.
Всякое было и гордость и страх.
Дом и деревню свою защищал.
Дрался как надо, спины не казал.

Очень коварен был враг и силён.
Уничтожал мирных жителей он.
Женщины, дети – ему всё равно.
Только арийцам жить разрешено.

Не согласился с врагами солдат,
Выгнал с родимой земли их назад,
Но нет уже ни жены, ни детей,
Да и деревни – то нет уже всей.