Объяснительная

Фома Маловеров
Тут, водка у нас дешевела пока,
Готовил бочонок я бражки.
Ко мне под балкон занесло мужика,
Орущего:"Валим все с Рашки".

Хоть я не противник заморских земель,
Обида за Родину гложет.
Я вызвал бы может его на дуэль,
Когда б был чуть-чуть помоложе.

И жертвуя самым своим дорогим,
Ведь литров я сорок не выпил.
Я сбросил бочонок ударом ноги,
В покойного... этого типа .