За окном

Клосс
Вдохновение здесь - http://www.stihi.ru/2015/02/08/810

Вот ещё (с позволения Алены 7):

"А вчера дочь попросила выйти с ней на улицу, страшно было.
Она вешала бельё. Было морозно. И что-то в глубине двора шуршало.
И пока она вешала бельё, я смотрела на небо.
Боже! Какая красота. Небо тёмно синее. Яркие звёзды. И Облака, как днём.
Такая красота. Воздух морозный и свежий. Полная Луна.
Такой яркий отблеск от неё, что даже глазам больно.
И так красиво мимо неё и под ней ветер гнал облака. Зрелище просто неописуемое."

За окном что-то вечером тихо шуршало.
Дочка выйти хотела, повесить бельё.
Побоялась — звучание ей помешало.
Мышь скорее всего или досок гнильё.

И меня позвала, чтоб не страшно ей было.
Быстро кофту надев, я пошла вместе с ней.
На крыльце от увиденных видов застыла:
яркий месяц сиял в обрамленьи теней.

Звёзды резво играли в полуночном небе.
Свет то ярче, то тише от них исходил.
Вдалеке ветер буйный с колосьями хлеба
«забавлялся» в полях — он сегодня «водил».

На другой стороне распустились цветочки
в сонном мареве рядом с журчащей рекой.
«Посмотри, как красиво» — сказала я дочке.
Аромат свежих трав навевал нам покой.