На земле мы в заложниках времени...

Валерий Явник
                На земле мы в заложниках времени,
                Каждый хочет продлить свой лимит,
                Задыхаясь под тяжестью бремени,
                Слепые, не видим, как жизнь летит...
               
                Тратим время впустую на глупости,               
                Тянем всё в дом, заполняя уют,               
                Новое ищем, копаемся в трусости,
                Проблемы, долги в ожидании ждут

                Жизнь подло спешит, мы не замечаем ,
                Главное в жизни стремимся постичь,
                Совершаем ошибки, не догоняем, 
                Мечтаем желанной вершины достичь...

                Не дожитое завтра, оно остывает,
                Не прожИтым сегодня, ушедшим вчера,
                Жизнь нас торопит, напоминает:-
                "Не сделал сегодня-уйдёт в никуда!"

                На земле мы в заложниках времени,
                Нужно жить каждый день, каждый час,
                В ногу шагать со своим поколением,
                Обычная жизнь-не подъём на Парнас!..               

                08.02.2015