Июльская ночь

Владимир Варенцов
Ночь васильковая в красе
    бездонной, звездной глубины.
Река, палатки на косе.
                Многоголосье тишины.

Вдруг зашушукает камыш,
                вдали заухает сова.
Искрит пылающий фетиш,
                лепечет пряная трава.
 
Трещит кузнечиковый хор,
              звенят занудно комары
и волн душистых разговор –
             разгул полуночной поры.

Играют блики от костра,
                витает аромат ухи.
Гитара, гомон до утра,
               желаний проза и стихи.
 
Июль купается в росе,
      луна жеманится средь звезд.
Дарю истомной красоте
        душевного восторга гроздь.
 
Тропинкой лунной в челноке
                зазнобу увезу тайком,
на изумрудном островке
        милуясь, зорьку подождем.