Дрожи сильней при каждой новой встречи

Борис Межиборский
Дрожи сильней при каждой новой встречи,
Блистай коль встретишь  юную любовь
Ведь ты рождён был в утреннем рассвете
И вновь вошёл в индустрию  веков
Ты был велик,  как символ украшенья
И жил среди  красивейших  дворцов
И пред тобой  свершалось наводненье
Ты привлекал  поэтов и  творцов
Ты привлекал поэтов звонкой  лирой,
Ты был в  любви возвышенной  венец
И песнь твоя  была всегда кумиром
Но был печален песенный конец
И красоту твою  поют поэты
Ведь ты мечта всех златокудрых  дев
Я вижу вновь  тебя полуодетым
И так туманен  юношеский  зев.