Прощание Славянки, поезда...

Наталья Зрожевская
"Прощание Славянки"*, поезда,
И до Москвы - двенадцать с половиной.
Два года в ритме "мы - не навсегда",
Попытка (или пытка?) быть любимой...

Нет,я не плачу. Чертовы огни!
Все слишком остро, слишком больно длится!
На краешке ступеней - обними!..
Взгляд отведет,смутившись, проводница.

Ну вот и все. Тебе пора. Иди!
Качнется поезд с первого пути.
Мелькнешь на миг в засвеченном окне...
Я буду ждать... Звони...
Привет жене.






"Прощание Славянки" - музыкальное сопровождение отправления поезда Харьков-Москва...