Песня души

Владимир Шамро
Мне нравится смотреть на небо
И видеть свет в конце пути:
Ту силу, что нас заставляет,
Всегда вперёд за ней идти!

Идти вперёд мы все готовы.
И многие - идём вперёд...
До той поры, пока не страшно,
Пока надежда не умрёт.

Потом, когда уж нет надежды,
И наготове вороньё -
Меняют все свои одежды,
Берётся каждый за своё.

И не находят как-то странным,
Что позабыты все мечты...
Отмахиваясь несуразно -
От Вечности и Пустоты.

Но Вечность - длительная штука,
А Пустота своё возьмёт!
Такая вот она наука:
Живи, пока душа поёт!


Пока душа поёт - ты дышишь,
Ты знаешь всё, что нужно знать!
Без красок ты картины пишешь,
Песчинки сможешь сосчитать!

И есть тогда одно желание,
Лишь тягу к жизни обрести...
Но Веру надо и Призвание,
Себя нам чтобы всем найти!

апрель 2010